5 destinos gastronômicos no Brasil que valem a sua visita

5 destinos gastronômicos no Brasil que valem a sua visita

Gosta de fazer turismo e aprecia os prazeres da boa mesa? Que tal unir as duas opções, conhecendo alguns destinos gastronômicos no Brasil? Há muitas regiões que impressionam os turistas não apenas por belas paisagens, mas também por seus sabores especiais.

 

 

Aproveitando destinos gastronômicos-istock
Ao visitar novos destinos, aproveite para conhecer temperos típicos de cada região. Foto: iStock, Getty Images

Destinos gastronômicos que conquistam pelo estômago

Confira detalhes sobre cinco destinos gastronômicos no Brasil que valem muito a sua visita. Além de lindos, têm cardápios maravilhosos.

1. Serra gaúcha

Nas cidades turísticas da região serrana do Rio Grande do Sul, o que não falta é um bom churrasco. Se você só provou essa delícia em churrascarias, pode buscar algo mais original, como o churrasco na vala ou o famoso costelão 12 horas.

Mas nem só de carne é feita a comida gaúcha. O melhor da culinária italiana e alemã também pode ser encontrado por lá. Além das cidades tradicionais, como Gramado e Canela, busque conhecer Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos. Junto com Garilbaldi, a cidade integra um roteiro de enoturismo, o que atrai muitos apreciadores de vinho.

2. Belo Horizonte

A comida mineira também tem seus encantos – e não são poucos. Se você tem interesse em conhecer Belo Horizonte, aproveite para degustar o melhor da gastronomia regional. Se gosta de doces, não deixe de provar o autêntico doce de leite mineiro – uma iguaria de dar água na boca.

3. Salvador

Nada como ir ao Nordeste, especialmente à Bahia, para conhecer uma culinária com influências africanas e portugueses. O prato mais tradicional é o acarajé. Trata-se de uma massa de feijão fradinho, frita no azeite de dendê e acompanhada de vatapá, caruru e molho de camarão. Você pode escolher com muita ou pouca pimenta – outra especialidade baiana.

4. Belém

Já no Norte, os sabores são marcados pela culinária indígena, o que inclui muitos ingredientes amazônicos. Um dos pratos típicos da capital paraense é o pato do tucupi. Trata-se de um pato assado, preparado no tucupi – um líquido extraído da raiz da mandioca brava – e acrescido de jambu, uma erva típica da região.

5. Cuiabá

Quem ama peixe se sentirá no paraíso quando chegar à capital mato-grossense. Afinal, esse é o principal prato da região. Se não sabe por onde começar, peça a mojica de pintado, um dos mais tradicionais. Ele é composto basicamente por filé de pintado e mandioca, ambos cortados em cubos.

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